• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所與台灣董事學會合力引資 12日外資論壇開幕

本文共634字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

因應國際永續投資趨勢,臺灣證券交易所12日至16日將與台灣董事學會及安擘諮詢公司(IPR Advisors)共同主辦「發掘後疫情時代的臺灣龍頭企業」台灣投資說明會,邀請30家ESG表現優異的上市櫃公司,與來自亞太及歐美地區之機構投資人進行深度對談。

為期一周的引資活動,將由12日的實體論壇拉開序幕,由證交所、台灣董事學會及安擘諮詢公司說明台灣證券市場ESG發展規劃、台股投資優勢及資本市場溝通重要性;並邀請陽明海運分享海運產業永續發展趨勢及影響,最後將由歐洲ESG顧問公司Edison Group,分享國際永續發展趨勢及建議企業因應之道。

推薦

為使參與者更了解臺股ESG優勢及投資機會,13日將特別針對海外投資機構舉辦線上英文專題演講,除說明疫情期間臺股優質表現、總體經濟概況以及持續推動的多項市場改革外,亦將深入介紹國際投資人最為關注的ESG發展,藉此宣傳我國市場與國際接軌之開放政策與投資環境。

證交所表示,主管機關與證券期貨周邊單位共同規劃之證券市場新未來,以創新、韌性及永續為核心價值,其中「建構ESG生態系」為證交所未來四大推動方向之首要任務,將整合市場利害關係人資源,透過建置ESG資訊平台及深化與國際投資者長期關係等,協助ESG投資決策,引導資金及企業投入永續發展。

台灣董事學會「中堅冠軍企業輔導計畫」,專注於協助台灣中小型優質企業發展,透過整合性輔導使企業成為外資潛在投資標的,此目標與證交所一致,均在推動企業永續發展,提升臺股的國際能見度及企業的全球競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興債市 買點浮現
下一篇
ESG投資級債 資金追逐
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!