• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股政策加持 長線不淡

本文共555字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

美國聯準會(Fed)緊縮政策與中國限電、加強防疫封控,壓抑過去一周中國股市走弱。不過,摩根士丹利報告指出,考量政策推動下基建專案加速,維持中國2022年第3季經濟成長率預估,2023全年成長率預估為5.2%,長線不看淡。

富蘭克林證券投顧表示,中國近期受到疫情升溫與防疫封控力度提升、房地產危機、電力短缺等問題影響,導致經濟復甦時程遞延,但預期後續防疫封控對經濟造成的破壞應不會如第2季嚴峻。同時預估,在中共二十大會議後,官方勢必需要統籌加強政策力道,包含更為清晰的動態清零政策退出計畫、進一步下調政策利率,以及更為有力的房市托底政策,避免風險擴散至其他經濟領域。

推薦

觀察中國8月官方製造業PMI由49.0回升至49.4、非製造業PMI由53.8下滑至52.6,均優於預期,不過製造業指數連兩個月處於擴張點之下仍壓抑市場信心,經濟數據不佳,加上中共二十大會議即將召開,官方進一步加強防疫政策,西部大城市成都全面進入封控、深圳部分區域也加強封控,衝擊中港股市。

展望後市,兆豐中國A股基金研究團隊指出,中國官方對於下半年維持穩經濟的目標未變,目前市場靜待10月的「二十大」會議,預計中國政策將回歸促進經濟發展的軌道上,包含維持防疫政策精準性、改善簽證與疫情檢測政策、恢復國際航班、提升外貿互動等,可望加速中國景氣恢復力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉股漲 四檔ETF強勢
下一篇
金融次順位債 殖利率吸睛
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!