• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大中華商品 進場時機到

本文共697字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

儘管近期中國股市受到海外經濟與政策不確定性等影響,表現受制,不過9月開始,步入傳統金九銀十的消費旺季,可望為相關產業與股市帶來動能,根據自2010年來統計,每年9至10月中國主要股指平均皆呈現上漲,滬深300指數平均漲幅近2.4%,投資人不妨透過大中華相關基金掌握投資契機。

群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,近期A股表現回檔,不過官方政策仍重穩增長,且相較於海外,中國大陸市場資金環境偏鬆、估值具吸引力,待不確定性逐一降低後,可望吸引資金關注。

推薦

疫情方面,儘管近期零星發生,但觀察主要城市的地鐵運輸數量,並未有明顯變化,加上官方擬加快刺激措施腳步,以降低市場不確定性對經濟的影響,且隨消費旺季來臨,也可望為A股帶來表現契機。

洪玉婷指出,在投資布局方面,預估下半年成長股獲利可望優於傳統藍籌類股,5月反彈以來的成長股領跑風格可望延續,包括新能源、汽車智能化、自動化產業等類股表現可持續關注,也看好受惠於政策支持以及旺季屆臨的消費類股表現。

統一強漢基金經理人林鴻益表示,全球資金緊縮,中國是少數仍保持寬鬆貨幣政策的國家。

為了提振經濟,今年大陸官方除了寬鬆貨幣政策,下半年將加大財政刺激政策出台。而大陸的經濟將在下半年出現加速成長,加上貨幣及財政政策支持,將使大陸股市有望展開長期向上的多頭行情。

產業部分,林鴻益看好三大主線,包括新能源、新科技及消費族群。

其中,太陽能及儲能產業,受惠全球能源轉型趨勢,未來將加速成長。在國際大廠打擊盜版的背景下,中國國產軟體具備性價比優勢,國產替代需求上升,甚至有望進一步開拓海外商機。

而汽車智能化升級,也讓域控制器(DCU)進入黃金成長期,將與電動車共同蓬勃發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰投信:金兔年「債」現巔峰 聚焦成熟市場投資級債
下一篇
陸股迎「春躁」行情
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!