• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:布局三產業避險

本文共641字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

美國聯準會(Fed)官員持續釋放鷹派訊號、中國明顯收緊防疫封控政策,加上俄羅斯北溪一號天然氣管線未如期恢復供氣,多項外部因素再次干擾投資人情緒,避險需求升溫,衝擊全球股市下跌,法人表示此時不妨透過布局民生需求、科技與醫療產業相關基金避險。

元大全球優質龍頭基金研究團隊表示,Fed官員持續發表相對鷹派言論,引發市場動盪,俄羅斯近日更宣布暫停北溪一號天然氣供應,加劇歐洲能源危機風險,導致全球股市走跌,美10年期公債殖利率反彈至3.2%。

推薦

全球優質龍頭基金研究團隊進一步說明,由於需要有明確證據,顯示通膨與經濟成長雙雙降溫後,Fed才有可能放緩升息速度,因此預期美國貨幣政策緊縮腳步暫未結束。

富蘭克林投顧指出,展望9月,投資人將從返校需求、蘋果新品發表會、企業財測等尋找景氣前景的蛛絲馬跡,9月下旬則建議投資人重點觀察美國8月CPI數據,此次通膨率將牽動9月Fed利率會議,除了央行緊縮政策壓力外,歐洲又面臨能源供應危機引發的經濟衰退風險,造成投資人重啟風險趨避模式。

富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克表示,在利率大幅波動後,許多資產價格大幅折價,但股市之中仍有一些高品質、營運模式具防禦性、獲利現金流與股利穩定的企業表現突出,在金融、公用事業與醫療產業都有不錯標的。

元大投信建議,在通膨及利率政策一時難有轉機的情況下,投資人可著眼布局評價面回落,並與景氣連動度低的龍頭企業,聚焦於有抗通膨能力的民生消費行業、醫療保健,以及受惠能源轉型的工業產業,和偏向必要支出的科技軟體股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉股漲 四檔ETF強勢
下一篇
金融次順位債 殖利率吸睛
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!