• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療保健股 錢景閃亮

本文共586字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

美國聯準會(Fed)持續鷹派發言讓全球股市陷入震盪整理,具剛性需求和避險效果的生技醫療族群成為資金避風港,觀察MSCI全球醫療保健指數,統計至9月2日,近一個月報酬率已達164.4%,顯示在金融市場動盪之際,醫療族群逆勢上漲,值得投資人留意。

台新醫療保健新趨勢基金經理人黃俊晏表示,2021年正值COVID 19疫情效應結束之際,技術和創新醫療保健的採用率持續上升,而從醫療保健產業角度出發,生技產業已來到了一個「新常態」。

推薦

在後疫情的新世界中,隨著新冠疫情流行高峰期已過,市場正在尋求新的技術解決方案,也嘗試在既有的需求之間取得平衡,為醫療保健產業帶來另一波創新成長的機會。

根據勤業眾信的報告,醫療健康服務是世界上最大且增長速度最快的市場之一,占所有發達國家國內生產總值的10%,全球市場年產值約81兆美元,預估到2040年,全球醫療健康支出將增加至每年182.8兆美元。

新光全球生技醫療基金經理人游信凱指出,醫療照顧產業需求剛性不易取代,加上新藥上市、臨床進度及併購題材的持續拉抬下,可望持續吸引資金流入,建議投資人,可以擇優布局全球生技醫療基金,透過中長線持有掌握利基個股超額報酬。

黃俊晏則建議,投資人可透過醫療保健產業七成、預防保健三成的配置進行投資,使得醫療保健的投資組合有別於傳統醫療產業的防禦特性,加入預防保健概念股,在整體產業股價上漲期間,能擁有較佳的動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興美元投等債 有甜頭
下一篇
高息ETF 聚光
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!