• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

消費利多漸湧現 A股彈升、投資聚焦內需財

本文共688字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

中國大陸市場自第2季以來政策陸續出台,引導景氣邁向復甦,雖然7月以來A股市場回檔,但搭配聯準會加速升息訊號後,海外股市開始反彈,帶動A股震盪收斂後開始上行,當消費利多訊號湧現,將可望帶動A股走勢彈升。

兆豐投信指出,近一周與內需相關的中證內地消費主題指數走揚逾1%、自第2季以來已上漲超過8%,顯示穩經濟政策將持續成為帶動A股市場走勢的動力來源。

推薦

兆豐中國內需A股基金研究團隊表示,中國大陸投資市場最關注的就是政策紅利方向,由於「穩就業、穩增長」成為支持內需消費力道的來源,也是官方持續的核心任務,估計下半年的波動幅度將日益鈍化。此外,中國大陸市場偏貨幣寬鬆的政策,加上目前A股市場進場價格相較美股划算,以及黃金十一消費周的潛在利多逐漸浮現,有助近期消費類股跑贏大盤指數,蓄積出止跌回升的力道。

兆豐中國A股基金研究團隊指出,中國大陸官方對於下半年維持穩經濟的目標未變,目前市場靜待10月份的「二十大」會後,預計中國大陸政策將回歸到促進經濟發展軌道上,包含維持防疫政策精準性、改善簽證與疫情檢測政策、恢復國際航班、提升外貿互動等,可望加速提升中國大陸景氣恢復力。

中長期來看,中國大陸官方仍著重在「提振消費、促進投資、保障就業」的主要目標上,只要在疫情管控常態化、內需持續復甦的預期下,A股長期發展可期。

兆豐中國大陸A股基金投資相對聚焦於中國大陸、香港掛牌的藍籌企業,而兆豐中國內需A股基金研究團隊則相對布局於中國大陸、香港、美國掛牌的中國大陸內需藍籌企業,建議無論是青睞內需市場的投資人,或是對成長性題材有興趣的投資人,可採取逢回進場且分批布局的策略,追求A股市場中長線的成長契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰投信:金兔年「債」現巔峰 聚焦成熟市場投資級債
下一篇
陸股迎「春躁」行情
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!