• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車衝鋒 伺機介入

本文共562字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

全球受極端氣候衝擊,推動氣候變遷政策及改用綠能已是全球共識,各國政府透過政策推動新能源車以達到減碳目標,帶動全球全球電動車銷售成長,7月美國、中國大陸及歐洲電動車銷售分別年增124%、43%及2%。法人指出,投資人可布局電動車及車聯網相關投資機會,參與中長期產業成長契機。

合庫AI電動車及車聯網創新基金投資團隊指出,減碳環保意識帶動電動車、油電混合車、插電式混合動力汽車快速崛起,最具吸引力的投資機會為價值鏈中更上游的公司,例如鎳、鈷、鋁和錳(用於鋰電池)的生產商,以及為電池整合廠商服務的製造商、參與開發充電網路的公司,這些都屬利基事業。有些公司有較高的進入障礙、強大定價能力和較佳的投入資本報酬率,從投資角度看,這些都具有吸引力,可多留意。

日盛全球智能車基金研究團隊指出,美國加州8月底表決通過在2035年前禁售汽柴油新車規定後,根據研調機構Evercore ISI預測,新禁令將使美國電動車市占率從目前約8%,至2025年達到17%至20%區間,2030年達35%。美國有十多個州政府要跟進加州,此外,也將加速在全美各地打造充電站網路,逾50萬座,未來從東岸到西岸將有充電站使用。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,美國大力推動電動車,大陸更將電動車列為重點政策產業,預估2025年電動車占比將提高至20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一金投信投資教戰/Q3資產配置 鎖定雙高族群
下一篇
境外基金 績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!