• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國REITs 逢低進場

今年來各類金融商品普遍下跌,美國REITs表現勝過其他實質資產。(歐新社)
今年來各類金融商品普遍下跌,美國REITs表現勝過其他實質資產。(歐新社)

本文共777字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

全球通膨高升,各國央行紛紛升息,導致資金大舉撤出投資市場,今年來各類金融商品普遍下跌,不過,就歷史經驗來看,在歷次通膨上升期間,美國REITs表現卻能勝過其他實質資產,投資人不妨逢低介入,參與通膨之下的REITs漲升行情。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,根據統計,當通膨大於3%時,美國REITs指數表現明顯優於美股標普500指數,且美國REITs是內需產業,企業獲利不受國際衝突所影響,加上避險需求,REITs的高殖利率特性反而會吸引資金流入,如今REITs受到連續鷹派升息衝擊,股價已經嚴重超跌,評價屬超賣階段,短期有機會展開跌深反彈走勢。

推薦

此外,李文孝與PGIM保德信全球生態友善ESG多重資產基金經理人張書廷皆表示,REITs資產最大的特性,在於股利率能隨通膨環境調整,具有通膨受惠產業特性。

由於REITs主要收入為不動產租金,股息收益穩定,一般配息也會較高,並且幾乎所有商業租賃契約都有防通貨膨脹條款,租金將隨著高通膨而增加,因此相對具保值力。

今年第2季美國REITs多數產業租金收取與承租狀況仍佳,工業類在景氣高峰上,高階物流中心需求暢旺,新約租金持續提升兩成以上,承租率也創新高,長期依舊穩健。

而數據中心受惠雲端應用需求成長,新簽約大幅增加;電信業者對5G資本支出也有助於電塔租賃業者的營收成長。另外,住宅租金進入第2季仍穩健上漲14%,承租率也維持高檔;旅館業受惠商務活動變多以及出遊團客帶動下,獲利急速回升,根據FactSet研究報告預期,美國REITs整體獲利成長在第2季高達12%以上。

李文孝表示,快速升息打壓經濟實質面,預期美國經濟將走緩至年底,總需求下降也會拉低通膨,因此通膨可能在第3季達高峰後開始下降,明年將快速滑落,預估聯準會升息步伐將在第4季放緩,股市震盪過後將擺脫上半年空頭走勢,REITs表現具有反轉契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
16檔基金漲贏大盤
下一篇
電動車基金 還有好景
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!