• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多元資產投資 盯三要點

本文共688字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

2022年眾多經濟與非經濟面因素揭開通膨飛漲的序幕,今年以來美國消費者物價指數(CPI)年增率從1月的7.48%直奔6月的9.06%,大至企業、小至個人,都對成本開銷攀高有感,面對不穩定的經濟環境,投資人不妨透過股債平衡型基金與多重資產基金參與市場。

富蘭克林證券投顧表示,通膨及景氣動向仍是牽動後續貨幣政策及股市的關鍵,本周即將公布8月ISM製造業指數、非農就業報告等重要數據,市場將藉以權衡通膨、景氣及貨幣政策前景。

推薦

摩根士丹利預估,能源及汽油價格的下滑將壓低未來數月整體通膨率,不過核心通膨壓力仍高且可能會更持久,對美國聯準會(Fed)而言,整體通膨好轉的跡象有助於避免通膨失控,但核心通膨更能反映潛在通膨壓力的軌跡,因此從目前數據來看,Fed不太可能偏離緊縮的步調。

芝商所FedWatch資料顯示,市場預期9月利率會議升息3碼機率為64%、36%預估升息2碼,43.8%預估今年底前聯邦基金利率將升至3.50%~3.75%。摩根士丹利保守看待美股後市,儘管通膨似乎正在觸頂,但放緩速度尚不足使Fed暫緩升息,且目前股市評價與基本面脫鉤,未來工資成本可能維持高檔,加上終端需求放緩,將對企業利潤率帶來壓力。

富蘭克林證券投顧表示,美國面臨高通膨、貨幣政策緊縮及經濟成長放緩,整體基本面不確定性仍高,建議投資人布局攻守兼備、靈活配置的美國價值平衡型基金為核心。

此外,多重資產基金也成為動盪市場中的焦點,透過多元布局不同資產,有效降低風險,同時坐收穩定獲利。凱基未來樂活多重資產基金預定經理人李怡勳表示,多元資產投資對策需掌握三要點,分別是「提高續航力、增加購買力、加強保護力」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI基金長線有潛利
下一篇
ESG投資級債 資金追逐
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!