• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大中華基金 伺機布局

提要

近一季陸股商品績效漲幅逾一成 可定額進場掌握向上行情

近一季的陸股基金平均績效有近一成漲幅。(新華網)
近一季的陸股基金平均績效有近一成漲幅。(新華網)

本文共434字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

較其他國家股市落底變數較多,大陸股市先行落底,近一季的陸股基金平均績效有近一成漲幅。投信法人分析,第4季大陸股市在剛需產業的帶動下,可望一路震盪向上。

短期美國通膨有見頂的跡象,陸股迎來反彈機會,且陸股偏鬆的資金環境可望支撐股市表現。

推薦

投資策略上,因大陸經濟政策以穩為主軸,疫情防控放鬆後,復工復產可望加速進行。

統一大龍騰中國基金經理人陳朝政表示,近期大陸官方穩增長政策明顯加速鋪展,財政刺激及貨幣政策雙管齊下,推動消費回升,中國人民銀行也在8月15日宣布今年來第二次降息,貨幣政策將保持逆勢寬鬆,奠定股市向上基礎。陸股目前本益比11.7倍,遠低於五年平均的12.3倍、十年平均的11.9倍。

現階段大中華股市仍處於相對低檔,想逢低參與大陸中長線成長契機,卻尚未進場的保守型投資人,可以定額方式進場投資;積極投資人則可運用手頭上短期內用不到的閒置資金,單筆布局大中華基金。

群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,投資上要避開還在調整的舊經濟相關類股,布局具成長潛力的新經濟板塊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰投信董事長張錫:台股先蹲後跳下半年上看萬七
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!