• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息標的 買盤卡位

本文共666字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(23)日拉回149點,帶動多檔高股息ETF都爆出本波反彈來的大量,包括:受益人數最多的元大高股息(0056)(0056)成交3.7萬張為7月底來之最,國泰永續高股息以及富邦特選高股息30也都寫下日前除息後的波段大量;此外,元大台灣高息低波在季配息的消息帶動關注度竄升。

元大台灣高息低波成交量連三增、昨日來到1,229張,盤中零股衝4.9萬股,更創下今年第三高,顯示買盤先卡位預計於9月公告首次季配息的評價結果。

推薦

根據彭博資訊統計,繼2020、2021年元大台灣高息低波都蟬聯高股息ETF績效王,今年來報酬率小跌4.7%,遠低於台股大盤下跌17.1%。

另外,截至7月底,過去一年台股的波動度大增,年化波動度有18%,但同期間元大台灣高息低波的波動度僅有13%,展現突出的抗震力。

元大投信表示,元大台灣高息低波訴求「高品質、高股息」選股,所選成分股具高股息且未來獲利成長的特性外,也很重視價值投資,透過定期買入評價被低估、並賣出評價高估的成分股,締造長期淨值向上的成績,並且依舊保有優於台股的高股息率。

元大台灣高息低波目前成分股加權平均的股息率則約7%,季配息的除息時程落在3、6、9、12月,預計將在9月1日公告第一階段季配息的評價結果,部分買盤已搶先布局這檔高股息「績效王」,追求穩健領息的投資人不妨跟著留意。

國泰永續高股息ETF經理人游日傑表示,聯準會升息、財報季及中共軍演落幕後,短期台股進入不確定因素空窗期,股價已提前反應企業獲利放緩的利空,加上美國通膨開始降溫,升息力道可望趨緩,美元指數近期反轉向下,有利於資金重回新興市場股市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
離岸風電潛力場址第一 海能風電47支風機全數安裝完成
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!