• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多重資產商品 穩中求勝

本文共611字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

儘管美國通膨已有見頂態勢,且全球大宗商品價格與物流成本也已大幅回落,不過在不確定性猶存下,金融市場波動未歇,投信法人表示,建議穩健型投資人不妨透過多重資產基金來因應,以此兼顧資本利得報酬與息收,穩中求勝。

觀察投信發行多重資產基金近期表現,近三月來普遍上漲,其中又以群益潛力收益多重資產基金、中國信託科技趨勢多重資產基金、凱基未來世代關鍵收息多重資產基金累積漲幅超過6%相對亮眼。

推薦

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,近期市場關注焦點逐漸由通膨轉向經濟是否能軟著陸,以美國市場來看,內需消費動能仍佳,勞動市場持續改善,也提供美國內需消費堅實的支撐,整體而言景氣尚屬穩健。今年來看,儘管聯準會貨幣政策緊縮立場調整,推升公債利率走揚,經濟增長動能雖有所放緩,但衰退機會仍低,投資人仍可在金融市場中尋找投資機會,不過後續也還須持續關注聯準會政策動向、通膨壓力是否進一步緩解,以及經濟數據表現,短期而言,行情對於經濟風險的疑慮料將持續影響資產價格,使其仍可能有較大的波動風險。

徐煒庠指出,投資布局方面,整體仍持股優於債看法,長期來說股票仍是抗通膨的最佳資產,建議投資人不妨將經濟仍屬穩健,且企業競爭力仍強的美股作為主流核心配置,透過多元主題趨勢布局,既把握成長契機,也有助分散投資風險,並適度搭載優質收益資產,如非投資級債、特別股等,強化投資組合收益能力,達到資本利得、收益、波動管理等需求兼顧的投資目標,面對市況也能穩健應對。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI基金長線有潛利
下一篇
ESG投資級債 資金追逐
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!