• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股看多 逢低進場

提要

貨幣、財政政策加持 經濟可望逐步升溫 新能源車、消費族群表現可期

陸股。路透
陸股。路透

本文共815字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中國大陸經濟與股市回暖機率高,法人建議可趁行情回檔時逢低布局,持續關注新能源車等具國家政策支持的產業,以及內需復甦帶動的非核心消費族群投資契機。

PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩指出,A股率先全球股市經歷一波強彈之後,近期進入高檔震盪整理格局,而中國境內零星疫情反覆、房地產風險、中報公布期及海外經濟放緩疑慮等因素,也限制了短期A股的表現。

推薦

然而,當前貨幣和財政政策持續釋出,同時傳出政府將成立3,000億左右規模的房地產紓困基金,並提供地產開發商約1兆元的融資,斷供問題並未進一步擴大;另一方面,美國通膨趨緩,市場預估緊縮政策可望放緩,全球市場風險偏好回升,北向資金流入幅度擴大,融資融券餘額也明顯提升。

目前大多數企業已經恢復疫情前的生產水準,搭配PMI、社融等經濟數據回穩,預料經濟底部已過,看好官方穩增長及重磅刺激政策推行,未來逐步見效,中國市場下半年經濟可望恢復成長,對後續市場不宜悲觀,搭配金九銀十、雙十一網購、汽車下鄉、新能源產業發展等,將成為短中長線盤面亮點板塊。

台新中國政策趨勢基金經理人高依暄表示,美國升息對A股的負面影響在逐漸下降,此外,A股在貨幣政策相對寬鬆及政策積極做多誘因下,今年4月27日以來,北上資金淨流入約人民幣1,000億元,其中5月、6月分別淨流入人民幣129億元、730億元,今年以來累計淨流入約720億元。預期北上資金可望持續湧入,A股後市持續看俏。

上月召開的中央政治局會議內容顯示,下半年經濟增長將維持在合理區間,貨幣政策保持相對寬鬆,維持積極財政政策。對於房地產問題,則提出「保交樓、穩民生」,下半年房地產壓力可望逐步緩解,疊加基礎建設落地實行,預期將帶動下半年相關產業復甦。

在類股操作上,持續關注成長及消費兩個方向:成長板塊重點關注滲透率持續提升的智能汽車,內外需共振的太陽和新能源車;消費板塊關注兩條主線,一是前期疫情受損行業的修復,二是在局部疫情背景下仍然維持高景氣的細分行業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸A股重新聚焦 建議定期定額長期加碼
下一篇
陸股迎「春躁」行情
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!