• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美股收黑 投顧:台股季線下彎面臨套牢賣壓

本文共678字

中央社 記者吳家豪台北20日電

市場持續擔憂通貨膨脹偏高,美股19日收黑,中止週線連4紅局面。投顧法人分析,台股目前季線仍下彎,在15500點至15600點附近面臨較大的套牢賣壓,若後續量能持續縮減,容易以震盪方式化解賣壓。

美股道瓊工業指數19日終場下跌292.30點,或0.86%,收在33706.74點;標準普爾500指數下跌55.26點,或1.29%,收在4228.48點;以科技股為主的那斯達克指數下跌260.13點,或2.01%,收在12705.21點;費城半導體指數下跌84.504點,或2.78%,收在2953.339點。

推薦

台股19日開低後續測試5日線支撐,中場買盤進場,指數由黑翻紅,終場收漲12.02點,收在15408.78點,漲幅0.08%,成交金額新台幣2186.64億元;週線收紅上漲約107點,也是台股第7根週線紅K棒。

統一投顧指出,台股目前季線仍下彎,在15500點至15600點附近面臨較大的套牢賣壓,近期指數可能呈現高檔震盪格局。時序進入財報及美國聯邦準備理事會(Fed)利率政策的空窗期,建議擇優布局業績成長股。

玉山投顧表示,台股接近前波套牢區,受到美股下跌影響,加上季線目前仍處於下彎,漲勢未能延續,轉為回檔整理;若後續量能持續縮減,則容易呈現震盪方式化解賣壓,多方氣勢要增強需等待季線翻揚向上。

玉山投顧認為,只要外資不再持續大舉賣超且明顯調節期貨多單,台股將以上揚月線作為支撐,同時週KD指標交叉往上有利買盤增強信心。類股布局方面,因中國限電與美國10年期公債殖利率重新上揚,半導體族群拉回時可留意布局,另外生技醫療及造紙有機會呈現落後補漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!