• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美國公債 重要避險資產

本文共476字

經濟日報 記者黃婉軒、張瀞文/台北報導

今年以來,全球股、債市面臨雙跌窘況。不過,法人指出,資產價格跌深,就是最好的利多。而且,美國聯準會(Fed)積極升息,債券殖利率愈來愈有吸引力。展望各類債券後市,投資機會愈來愈多。

針對公債後市,群益25年美債ETF經理人李鈺涵表示,從市場概況來看,雖然美國最新經濟數據優於市場預期,但投資人對於未來經濟展望仍有疑慮,進而影響投資氛圍,造成金融市場處於區間震盪型態。

推薦

李鈺涵指出,目前美國公債點位位於相對低點,投資人可於價格相對低點時,分批加碼布局美債ETF,或採取定期定額方式,以獲取波段價差空間。而且,在市場動盪時,美國公債是重要的避險資產之一,可為投資人平衡投資組合的波動。

國泰1-5Y非投等債ETF經理人林盈華指出,各類債券經過上半年的動盪整理之後,投資價值逐步浮現,收益率明顯提升。以非投資等級債來說,由於通貨膨脹預期降溫,市場振奮反彈,短線支撐風險資產表現。

林盈華表示,觀察全球非投資等級債券利差自今年高點680個基本點(1個基本點是0.01個百分點)下滑,目前約在530個基本點附近,高於五年平均利差水位,利差仍具收斂空間,可望帶來資本利得。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!