• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股雙利多 搶鏡

提要

基本面、資金面加持 兩個月漲逾17%

本文共721字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

印度股市漲勢如虹,截至8月17日,Sensex指數重回6萬點大關,不只已經收復今年來跌幅,更快速地自6月15日低點反彈、兩個月上漲逾17%,積極挑戰今年1月時高點61,308點。

根據理柏統計至16日,境內外共24檔印度股票基金績效,今年以來平均報酬仍下跌5.6%,但有四檔基金已率先翻正,包括瀚亞印度基金、台新印度及元大印度基金等三檔境內產品,以及一檔境外的愛德蒙得洛希爾印度基金。而印股短線反彈,印度基金近一周、近一月及近三月平均表現皆為正報酬,不少基金皆繳出一成以上的正報酬成績。

推薦

瀚亞印度基金經理人林庭樟分析印股強彈行情指出,這不只是反彈,而是由基本面與資金面雙利多推動的漲升,助攻原因有二,其一是印度通膨率見頂趨緩、資金回流股市;其二是Q2企業財報顯示獲利強勁,可望調升全年獲利展望,股價V型反轉。

從產業獲利貢獻來看,金融、能源、工業類股貢獻最多,金融股獲利點火推升股價,加上占指數權重高,帶動印度大盤挑戰今年初6萬點以上高點。林庭樟認為,印度不僅內需經濟數據復甦明顯可見,在RBI央行積極升息下,吸引外資回流,從目前內、外資持股水位偏低來看,未來資金行情可望帶動指數持續走高。

元大印度基金研究團隊指出,伴隨油價下跌,通膨持續下滑,預期通膨可望降至政策通膨區間,即4%至6%的上緣,印度央行升息步伐趨緩值得期待。目前本益比雖處歷史偏高位置,高於十年平均的一倍標準差,但預期伴隨油價和通膨回跌,企業獲利未來幾季好轉,評價偏高情況有機會獲得改善,大盤上行空間也會隨著進一步拉開。

印度內需市場大,元大印度基金研究團隊近期看好受惠疫後復甦、抗通膨和增長穩健的產業,包括金融、消費、工業、公用等,長期仍樂觀科技、新能源以及醫藥等高成長潛力的產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
圓點奈米搶攻代工市場 跨足細胞治療耗材
下一篇
印度商品 錢景閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!