• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

投信:投資三策略 抗震

本文共544字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國通貨膨脹數字從高點下滑,但美國聯準會(Fed)仍將持續升息。法人認為,通膨及經濟數據持續影響,市場波動難免。在震盪時期,建議布局高品質成長股,同時採取防禦策略,以多元布局來分散風險。

投資人擔心經濟衰退風險,但聯博投信指出,即使景氣疲弱,並非所有產業都面臨獲利衰退,仍有部分類股表現可望優於大盤,如消費、醫療、科技等。隨著景氣放緩,市場會更注重企業獲利能力,資金將流向成長動能強的高品質股。

推薦

聯博投信建議,在市場前景不明時,可採取三大投資原則。一是動態調整防禦策略。今年來市場走勢背景不同於2020年初疫情衝擊、2018年利率短暫上升與美中貿易戰時。投資人宜考量目前市場行為、經濟敏感度與推動改變新力道等因素。

二是擴大投資範圍,鎖定營運穩定企業。市場震盪時,公用事業、核心消費與醫療保健類股通常較穩定。但聯博投信指出,增加不同類型抗跌個股,有助分散投資風險,目前看好對市場或經濟波動敏感度較低、現金流量仍穩定的優質企業。

三是避開不可預測的因素。聯博投信指出,地緣政治風險與總經發展不易精準預測,但對企業與市場的影響深遠,因此在檢視個股時,應評估企業在不可預測事件的曝險程度。

施羅德投信投資長莊志祥表示,經濟周期正步入減緩階段。根據施羅德情境假設,未來最大風險是消費衰退,次為成本推升通膨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獲微軟認證 圓剛發表全新AI Box PC
下一篇
台股基金 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!