• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

如何用小錢打造夢幻投資組合?摩根:可從這兩部分思考

本文共574字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

誰說要有一大筆錢才能打造投資組合?摩根投信指出,每月固定扣款三到五檔基金,小錢也可以累積打造出自己的投資組合。

定期定額打造投資組合的基金該如何挑選?摩根投信指出,可以從「核心、衛星」兩部分來思考。核心部位追求的是穩健成長,建議挑選一、兩檔全球型股票基金或多元資產型基金為主。

推薦

摩根投信表示,至於衛星部位,主要任務是掌握未來三到五年的波段趨勢財,因此可從波動度較高、成長性較佳的區域型、單一國家型、產業型基金等,挑出一至三檔列入衛星配置。

富蘭克林華美投信則從8月中旬正式推出定期定額「金循環」方案,期望推廣投資人利用2,000元起定期定額基金開始,透過小額先累積資金,再將小錢轉至母子基金投資循環,以長期持續投資,避開波動並累積資金正向循環。

富蘭克林華美投信指出,「金循環」具有三大特色。一是循環複利。藉由定期定額投資,錢生錢贏得獲利機會。二是自動鎖利。累積一定數量後轉到母基金投資,避免跟隨市場追高殺低。三是分散風險,建議子基金可選擇各類股票型基金為輔,母基金則以兩檔債券型基金為主,互為搭配,做好資產配置。

富蘭克林華美投信認為,2022年由於美國快速升息影響,市場震盪加劇,投資理財應該用更簡便的方式進行,建議可利用 2,000元起投資基金產品,如AI、生技、中國A股、台股與特別股等。一旦累積到足夠的啟動金額門檻,即可啟動母子基金的機制自動轉換。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股原型ETF 人氣增溫
下一篇
美投資級債 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!