• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海外股票ETF 重領風騷

提要

原型十強近一月漲逾11% FT潔淨能源飆升21%最猛 電動車、元宇宙題材同創佳績

CMoney統計,近一月海外股票原型ETF前十強漲幅超過11%,其中受惠於各國節能減碳政策大力支持,FT潔淨能源漲幅最強,達21.1%。(路透)
CMoney統計,近一月海外股票原型ETF前十強漲幅超過11%,其中受惠於各國節能減碳政策大力支持,FT潔淨能源漲幅最強,達21.1%。(路透)

本文共720字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美國通膨開始趨緩,觸頂似乎已有跡可循,有助消除對全球經濟深度衰退的擔憂,帶動先前跌深且趨勢明確的科技股領先反彈。法人認為,大宗原物料價格已有出現回落的跡象,美國通膨數字也首見放緩,美股出現轉升勢頭,建議可逐步增持成長及科技類型ETF的投資標的。

CMoney統計,近一月海外股票原型ETF前十強漲幅超過11%,其中FT潔淨能源漲幅最強,達21.1%,受惠於各國節能減碳政策大力支持,加上相關法案可望通過;接著國泰數位支付服務也有20.6%的漲幅,受益於指標性支付巨頭及區塊鏈技術公司的未來成長性受矚目。

推薦

漲幅第三至第十名投資主題集中在電動車、AI、元宇宙等題材上,分別是富邦未來車、國泰AI+ROBO、大華元宇宙科技50、台新全球AI等。

展望後市,國泰全球數位支付服務ETF經理人游凱卉認為,目前看來升息有望放緩,聯準會(Fed)鴿派訊號激勵股市,加上通膨有放緩跡象,科技股領漲態勢明顯,加上不少指標性支付巨頭及區塊鏈技術公司等,持續有正面消息,讓市場更加期待下半年科技股行情。

年底前來看,股市走回景氣步入正軌的基本面指日可待,未來若數位經濟相關資產進一步回升,將帶旺數位經濟及擴大支付商機,正向看待數位經濟相關生態系及支付公司表現。

台新全球AI ETF經理人王嘉豪指出,綜觀經濟數據,雖無特別亮眼之處,但整體保持復甦格局,分析師對於2022年企業獲利預估亦無太大變化。疫情對於短期實體經濟仍有一定程度影響,但對於資本市場影響則淡化,且部分需求遞延,有助於支撐基期已高的基本面。

相對其他資產而言,股市評價面處在合理位置,預期2022年股市漲幅將不若前一年,但仍正面看待。短期可留意通膨與利率風險,並觀察利率上行對於科技成長股的評價壓力何時解除。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
圓點奈米搶攻代工市場 跨足細胞治療耗材
下一篇
印度商品 錢景閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!