• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

品牌客戶回補庫存 南寶看好全年營收獲利雙創新高

本文共571字

中央社 記者潘智義台北18日電

南寶樹脂今天舉行法人說明會指出,受惠於品牌客戶持續回補庫存,終端需求強勁,且去年受越南疫情影響基期低,第3季鞋材接著劑業務成長動能強勁,可望帶動整體營收持續成長。

南寶執行長許明現表示,看好今年營收、獲利可望雙創歷史新高,鞋材接著劑業務在所有產品線當中成長動能最強,運動鞋材及服飾接著劑業務第2季年成長32%。目前海運運輸雖有好轉,但品牌客戶目前庫存仍不高,持續回補庫存。

推薦

許明現指出,終端市場需求續強,加上去年第3季受越南疫情影響基期低,因此第3季將可望延續第2季強勁的成長動能,預期第4季起需求逐漸回歸正常水準。

至於其他消費產品、工業與科技產業用接著劑,南寶說明,目前全球消費市場景氣及經濟活動雖預期將放緩,但透過新產品的應用,下半年仍有機會持續成長;因區域市場表現各異,東南亞地區如越南、印尼成長動能佳,台灣表現平穩,中國放緩。

各產業差異也較大,南寶認為,科技產業明顯轉趨保守。南寶持續拓展接著劑產品應用領域,聚焦市場規模大,並具有良好潛力的產業,如電子、軟性包裝材料等市場。

至於建材與塗料業務,南寶解釋,建材業務營收主要來自澳洲,預期穩健成長,其中塗料業務在第2季表現不如預期,正著手整合現有資源以提供更好的產品線與服務。

南寶指出,目前原物料價格維持高檔,持續與客戶溝通成本壓力並調整產品價格,第3季本業獲利表現可望持續提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股四利多 專家按讚
下一篇
電動車族群 潛利十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!