• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

外資賣超面板雙虎 土洋聯手買超大成鋼

本文共475字

中央社 記者賴言曦台北18日電

台股今天震盪收低,三大法人合計為賣超,其中外資及陸資賣超新台幣77.39億元,調節個股包含面板雙虎群創、友達等。另外,大成鋼則同時受到外資、投信青睞。

台股今天震盪收低,終場下跌68.69點,收在15396.76點,跌幅0.44%,成交值新台幣1978.79億元。

推薦

三大法人合計賣超台股77.36億元,其中自營商賣超7.47億元,投信買超7.5億元,外資及陸資賣超77.39億元。

外資賣超前10名個股中,以群創被調節約2.3萬張居冠,接著是被賣超約1.3萬張的台新金,及被調節9772張的中信金;其餘外資賣超個股依序為元大台灣50反1、力積電、友達、長榮、台積電、華航及富邦金。

外資買超方面,則以敲進4243張精英居冠,3599張安集居次,接著是3284張中砂;其餘外資買超個股分別為大成鋼、亞泥、統一實、英業達、仁寶、華通及力麗。

今天邁入連40買的投信,則以買超2489張華新居冠,1988張智原居次,接著是1793張技嘉;其餘投信買超個股分別為中信金、台表科、大成鋼、永豐金、智邦、南電及拓凱。至於投信賣超第1名則是中華電,調節2488張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技非投等債 可攻可守
下一篇
第4季基金投資趨勢/股債混搭 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!