• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富蘭克林華美投信推出金循環專案 定期定額2千元起

本文共984字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

市場總會遇到事件波動或行情變化,包括突然因非經濟因素影響殺出黑天鵝,亦或不知何時可入場,甚至不懂如何做停利、停損的疑慮;富蘭克林華美投信8月中旬正式推出定期定額金循環方案,期望推廣投資人利用2千元起定期定額基金開始,透過小額先累積資金,再將小錢轉至母子基金投資循環,讓客戶可長期持續投資,避開波動並累積資金正向循環。

2022年上半年市場飽受俄烏戰爭、高通膨與急升息與經濟不知是否進入衰退等不確定性影響,股市波動相對去年下半年高,讓投資人想投資又不知該如何下手。富蘭克林華美投信針對這樣市場行情,自8月中起推出金循環定期定額搭配母子基金投資專案,利用2千元起小額即可投資基金,利用每月固定扣款方式,將資金累積轉入母基金鎖利,子基金到達停利點又自動轉換回母基金,幫助投資人創造更高的資金運用效益。

推薦

富蘭克林華美投信分析,根據過去四次(如金融海嘯、美中貿易戰、新冠疫情等)跌幅夠大而且修正期間夠長的股市回檔期間,採取定期定額投資的策略三個月、六個月甚至到一年後,不管是持續下跌或觸底反彈,報酬率都會比單筆一次進場的更具有優勢。所以,不確定行情怎麼走時,採定期定額是最無壓力的進場參與方式,加上2千元起即可開始投資一檔基金,完全符合小資族又想投資又沒有足夠銀彈的需求。

如果投資人要找一個勝率較高的投資方式,定期定額也可以拉高達成率;根據富蘭克林華美投信表示,當大盤指數跌幅超過2成後開始進場定期定額,三個月到半年後的勝率也相當高,約有75%~100%;若以那斯達克ETF來說明,當那斯達克指數跌幅超過2成後,進場投資那斯達克ETF至三個月到半年後,平均可達10%報酬率,且半年後勝率奇高。

富蘭克林華美投信推金循環具有三大特色,一、循環複利:藉由定期定額投資,錢生錢贏得獲利機會;二、自動鎖利:累積一定數量後轉到母基金投資,避免跟隨市場追高殺低;三、分散風險,建議子基金可選擇各類股票型基金為輔,母基金則以兩檔債券型基金為主,互為搭配、可做好資產配置。

富蘭克林華美投信說,今年由於美國快速升息影響,市場震盪加劇,投資理財應該用更簡便的方式進行,除可利用2千元起投資基金產品(如:AI、生技、中國A股、第一富與特別股等),累積到足夠的啟動金額門檻,即可啟動母子基金的機制自動轉換,一旦子基金獲利又將自動轉入母基金做累積,這樣的資金循環,空頭來襲也不用怕,小錢也可以慢慢累積滾成大錢。

股市遇重大事件跌兩成後,持續半年定期定額的勝率高
股市遇重大事件跌兩成後,持續半年定期定額的勝率高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
固定收益ETF 資金回流
下一篇
印度商品 錢景閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!