• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

經理人看好基建族群

本文共730字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

通膨可能觸頂、對美聯準會(Fed)強硬升息預期趨緩加上優於預期的財報結果,美銀美林經理人調查報告顯示,經理人雖然悲觀程度改善,但對經濟衰退擔憂仍持續升高,因此仍然相對做多商品、防禦型類股與現金。展望後市,法人認為,利差型債市迎來投資甜蜜點、股市在評價面修正後將回歸基本面。

8月美銀美林經理人調查報告在8月5日至11日進行,其中,高達88%經理人看好通膨將在未來12個月內下滑,對股票的淨減碼程度從7月的-44%縮小至-26%,現金配置比例從7月的6.1%回落至5.7%,牛熊指標則持續顯示短期反彈機會。

推薦

風險情緒略有改善使經理人在過去一個月轉進美股、科技與消費類股轉出防禦性類股,經理人看好未來12個月成長股表現將優於價值股則為2020年8月來首見。不過經濟衰退擔憂持續升高。58%經理人認為未來12個月內恐陷經濟衰退,為2020年5月來最高,停滯性通膨前景使經理人仍相對做多商品、防禦型類股與現金。

就最大尾端風險而言,通膨高漲、經濟衰退與央行鷹派政策仍為前三大,與7月調查相同。而做多美元與商品則連續三個月居於最擁擠交易的前二名,做多現金則在本月竄升至第三名。

富蘭克林證券投顧表示,鑒於通膨水準仍高與經濟可能陷入衰退的風險,現階段建議以採取靈活配置策略的美國平衡型基金為核心,股票投資採取分批加碼及定期定額策略介入,看好基礎建設及公用事業產業兼具抗景氣循環和政策做多利基,科技和生技產業型基金短線波動仍大但長期創新趨勢正向,維持定期定額策略。

國泰全球品牌50 ETF經理人李翰林表示,美國聯邦疾病防治中心大幅放寬新冠肺炎防疫指南,接下來經濟復甦動能有望再提升,民眾出門消費的意願增加,建議投資人鎖定市值大,具行業地位優勢與品牌力的企業,掌握復甦、消費回溫利多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 拚反彈行情
下一篇
特別股 長線買點到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!