• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

元大新平衡基金 吸睛

提要

今起募集 聚焦全球優質龍頭企業 不投資垃圾債 兼具成長與風控優勢

元大全球優質龍頭平衡基金為國內首檔聚焦全球龍頭企業的跨國平衡型基金,且完全不投資垃圾債。(路透)
元大全球優質龍頭平衡基金為國內首檔聚焦全球龍頭企業的跨國平衡型基金,且完全不投資垃圾債。(路透)

本文共885字

經濟日報 記者黃力/台北報導

搶進全球優質股債甜蜜買點!元大投信於今(18)日至24日募集「元大全球優質龍頭平衡基金」,為國內首檔聚焦全球龍頭企業的跨國平衡型基金,且完全不投資垃圾債,透過優質股債配置策略,設有新台幣及美元級別,在成長與風險控管間取得完美平衡。

元大投信為國內公募基金規模最大的基金業者,旗下多檔主被動產品專注於龍頭企業,堪稱是「龍頭投資專家」,包括國民ETF元大台灣50(0050)(0050),截至8月中規模突破新台幣2,500億元,為國內規模最大且最具代表性的ETF;元大台灣高股息優質龍頭基金,截至7月底規模為342.16億元,為最大的台股主動基金,都是以龍頭企業為核心的優質基金。

推薦

而18日至24日募集的「元大全球優質龍頭平衡基金」,則是瞄準全球優質龍頭企業股債,看好全球龍頭企業擁高定價能力,營運穩定性高且股價恢復力強,採主動式操作可從中篩選出報酬風險比佳之標的,並掌握進場時機;而優質股債平衡配置的設計,則會依據景氣循環位置,動態調整股債,是兼具成長力與抗震力的首選策略。

同時,基金完全不投資垃圾債,精選全球龍頭企業債券,以確實發揮優質債券的收益避險性質,避免垃圾債的違約風險。

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊表示,「漲時重勢,跌時重質」,經過上半年的修正後,美股、美債均迎來價值投資機會,加上強勢美元所引導的資金趨勢,基金現階段將以美股、美債為重要配置,搭配全球各國的優質成長企業,預計自九月起開始陸續進場布局,追求掌握全球優質股債甜蜜買點。

元大投信指出,「元大全球優質龍頭平衡基金」從存好股、選好債的角度出發,帶領國內投資人從台股投資加上全球投資、從新台幣資產搭配美元資產、從買股或買債進入長期股債配置,適合作為跨國股債資產的核心部位。

「元大全球優質龍頭平衡基金」有三大族群可特別留意投資機會:手上有閒置美元的投資人,可透過美元級別參與成長機會;想進行資產配置的投資人,該基金的跨國投資性質與不配息以追求複利效果的設計,能與台股基金、台股ETF搭配,達到「收益台灣、成長全球」的配置效果;而全球龍頭股票搭配全球龍頭企業債券的投資策略,也符合基金族長期投資對資產品質及波動控管的要求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高評等債 抗波動利器
下一篇
特別股 長線買點到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!