• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

海外商品績效 美股稱冠

本文共641字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

下半年以來國內投信發行的各類海外股票基金,以美國股票型16.6%漲幅績效表現居冠,其次為日本股票型11.5%、全球一般股票型10.5%,這三類基金平均績效都有一成以上漲幅,其中又以具高股息收益的基金最受歡迎。

法人表示,現階段股市震盪劇烈,全球工業國股市投資熱度不減,在獲利增長、基本面表現穩健,以及市場風險偏好未減的情況下,後市表現仍可期待。應對充滿不確定性的政經環境,第一金水電瓦斯及基礎建設基金經理人林志映表示,以「高品質股息」為核心的投資策略也受到市場歡迎,乃因較高的股息,可削弱通膨的衝擊、降低股價波動,同時伴隨股息的成長,長期也會帶來不錯增益的效果,相當符合退休基金的需求。

推薦

群益投信表示,全球股市自7月中起反彈走升,其中,全球高股息指數近一個月漲幅更逾2%,主要受到多數歐美企業財報優於預期的提振,加上美聯準會(Fed)雖二度升息3碼,但主席鮑爾暗示未來可能放緩升息步調,利率驟升風險明顯降溫,衰退疑慮減輕、恐慌情緒消褪下帶動高股息指數呈築底翻揚之勢。

群益工業國入息基金經理人陳建彰表示,美國目前獲利優於預估的企業家數占比高達74.7%,顯然企業營運並不如市場原先預期悲觀,至於道瓊歐洲600指數成分企業在第2季獲利優於預期比例,現階段也有64.7%,高於過往平均,Refinitiv預估歐洲企業第2季獲利年成長率也達28.1%,如此看來,企業營運優勢尚存。後續只要聯準會升息之勢如期放慢腳步,抑或物價不再創新高,都將使股市再添柴火,預期現階段仍是逢低適量布局的較佳時機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 拚反彈行情
下一篇
特別股 長線買點到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!