• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ESG夯 投信搶進募集

本文共696字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

ESG成為全球投資顯學,國內投信也積極轉進,統計近期獲核准募集的九檔新基金中,直接以名稱標榜ESG概念就有三檔。

PGIM保德信全球生態友善ESG多重資產基金經理人張書廷表示,全球面臨ESG浪潮來襲,企業若不符合ESG將面臨轉型危機,若能大幅提升ESG作為,不僅能轉型發展出新形態商機,同時能吸引國際長線資金的目光,如國際知名的日本政府退休基金、挪威主權財富基金、加州公務員退休基金等,皆將ESG因子整合至投資流程中。

推薦

隨著指標性企業將ESG列入未來經營必備選項,代表著龍頭企業尋找合作供應鏈時,將更嚴格檢視供應商是否達成能提供低碳解決方案,或是否符合減碳、低碳、ESG做為的廠商。

張書廷分析,具備生態友善條件的企業,除了搭上全球ESG浪潮,低碳供應優勢之企業獲利,也反映在股價走勢。統計2015年至今、上一波完整升降息循環,以及貿易戰、新冠疫情等事件,符合生態友善ESG股票長期報酬超過250%,領先同期美股約215%及全球股市185%表現,結合風險考量的報酬波動比也明顯勝出,顯見ESG企業相較非ESG企業更能達到企業獲利、股價走勢的雙贏目標。

國泰美國ESG基金經理人陳韻如指出,根據晨星發布的最新統計,美國永續基金在今年第1季受到高通膨、俄烏戰爭,以及央行升息走勢確立的影響,資金流入較前一季略為來得少,但仍舊呈淨流入約106億美元,顯示相對於整體市場基金,永續類型基金擁有較佳的資金進駐穩定度,顯示ESG永續趨勢確實日益獲市場認同。

投資策略上,法人建議,在市場震盪仍大的情況下,除了留意具長線趨勢的產業,ESG相關標的持續受資金青睞,股價表現相對有撐,建議持續利用定期定額或分批布局參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Q4醫學年會旺季迎商機 布局醫療保健股
下一篇
中信臺灣智慧50 ETF首配息 10月18日前買進來得及

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!