• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

主動式基金 申購火紅

提要

跨國股票型人氣最旺 上月達53億元 台股、多重資產也受青睞

7月各類主動式基金中以跨國股票型基金人氣最旺。(本報系資料庫)
7月各類主動式基金中以跨國股票型基金人氣最旺。(本報系資料庫)

本文共745字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

受惠美國通膨數據觸頂、聯準會利率政策會議空窗期等加持,7月各類主動式基金中以跨國股票型基金人氣最旺、單月淨申購達53.97億元;其次為台股基金、淨申購達38.32億元;第三為跨國投資多重資產型、金額也有8.34億元。

根據投信投顧公會統計,投資信心在美股反彈、通膨和升息議題淡化支撐下逐步回穩,並反映在單月淨申購表現上。安聯投信表示,近期美國股債市全面上漲,主要是反映聯準會升息預期觸頂,短線隨著旺季效應,漲勢可望延續。但由於升息勢必將帶動經濟成長與企業獲利成長放緩,仍須關注利率政策效應發酵後對經濟的實際影響程度。

推薦

展望後市,安聯四季成長組合基金經理人莊凱倫表示,全球資產在歷經上半年大幅修正之後,一旦升息步調放緩,對估值的負向壓力減輕,此將有助風險性資產的表現。但就長期而言,考量全球經濟處於放緩格局,加上企業獲利下修變數續存,料市場震盪機率仍高。

布局上,莊凱倫指出,市場鴿派解讀聯準會會議結果,預期股市短期動能延續;不過考量過去全球景氣降溫的過程中,都伴隨經濟數據雜音及市場波動,建議仍需維持一定比例的防禦型部位,以控制投組波動度,同時也可留意基本面相對較佳區域及產業、如美股及成長股的加碼機會。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰分析,投資市場未來最明確的機會莫過於具備永續、氣候、ESG和綠色轉型等利基題材,此外,前述投資主題持續受惠於政策支持、綠色消費習慣崛起,與企業資本支出加速,在長線需求穩健的情形下,將保持多頭趨勢,電動車、智慧能源及替代能源後市商機不容小覻。

台股方面,安聯投信台股團隊表示,考量聯準會積極升息後對經濟影響的程度會逐步顯現,在衡量企業庫存調整和產業展望等是否有落底訊號,建議仍再等待下一個檢查點、即第3季財報和法說訊息為參考,現階段仍將台股的走勢視為反彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦證券推「美股智慧下單」服務 投資人免熬夜盯盤
下一篇
特別股 長線買點到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!