• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

東協基金 投資契機到

提要

法人:各國股市本益比回落 總體經濟及企業基本面具支撐 具吸引力

投信法人表示,上半年通膨預計將維持高檔,使東協股市第2季仍有機會領漲全球股市。(美聯社)
投信法人表示,上半年通膨預計將維持高檔,使東協股市第2季仍有機會領漲全球股市。(美聯社)

本文共619字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

今年以來全球主要股市統計至8月16日止,報酬率前十名的國家分別為印尼8.3%、巴西8.2%、新加坡4.1%、印度2.7%、英國2.0%、日本0.2%、泰國-1.6%、馬來西亞-3.1%、菲律賓-3.8%、加拿大-4.4%,其中,東協有五國上榜,表現相對亮麗。

今年來投信發行的東協基金僅兩檔基金維持正報酬,以群益東協成長基金1.9%表現最佳,野村泰國基金0.5%居次。法人表示,近期股市雖有反彈,但東協各國股市本益比多回落至十年平均之下,估值吸引力浮現,加上相對較佳的總體經濟及企業基本面支撐,建議投資人,可把握東協相關的投資契機。

推薦

群益投信表示,東協今年因低基期題材吸引外資逆勢流入90億美元,也使得東協股市在上半年的市場震盪中相對抗跌。預期外資後續仍有回補空間,資金動能延續、後市表現可期。就總經面來看,東協經濟成長性高於其他新興國家,企業獲利增速也可望維持雙位數增長,加上疫後復甦及邊境解封題材發酵,股市表現有撐。群益東協成長基金經理人高浩偉指出,東協通膨明顯攀升,加上美國聯準會已大幅升息,各國央行也加入升息行列。企業財報方面,東南亞多數銀行財報優於預期,印尼的零售通路業績佳,且並未看到利潤率因成本面因素而受到壓縮,後續財報佳的族群應有表現機會。

隨著各國邊境解封,跨國旅遊逐漸復甦,目前泰國單日平均旅客人次約為3萬人,換算為一個月約莫有90萬人,遠高於泰國政府預估的每月30萬人,因此看好後續泰國觀光旅遊業加速復甦,為股市添新動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股原型ETF 人氣增溫
下一篇
美投資級債 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!