• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能源類股 後勁十足

原油持續供給受限支撐油價,法人預期油價維持高檔將挹注能源類股獲利動能。 (美聯社)
原油持續供給受限支撐油價,法人預期油價維持高檔將挹注能源類股獲利動能。 (美聯社)

本文共461字

經濟日報 記者黃力/台北報導

原油持續供給受限支撐油價,法人預期油價維持高檔將挹注能源類股獲利動能,能源企業獲利強勁、自由現金流量充沛讓資產品質顯著提升,也將增加發放股利、買回庫藏股等股東友善政策,提升能源類股評價水準。

PGIM保德信全球資源基金經理人楊博翔表示,這波國際油價自6月中旬高點下滑,7月因為受到經濟衰退疑慮持續回落,近一個月西德州油價下跌逾一成,不過,近期能源股反而因為財報數據亮眼,以及良好的股東回報政策,激勵能源股股價不跌反漲,MSCI能源指數同期間上漲11%。

推薦

楊博翔指出,第2季美股財報季前,市場相繼下修各類股獲利預期,唯獨能源類股未遭下調,高達95%的能源企業獲利依然高於市場預期,平均優於預期幅度達9.2%,讓能源類股財報成績居各類股之冠,成為這波能源股走勢的最大助力。

楊博翔進一步指出,年初以來能源類股表現異軍突起,成為唯一上漲的類股,加上油品具有較高剛性需求,明年全球經濟即使出現衰退,狀況也將不若過往嚴峻,因此預估2023年的能源成長幅度將與今年相近,搭配目前相對價值面仍在平均值之下,有利於能源股在未來持續維持上升軌道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
李順欽:國際油價年底重返100美元 國內存量逾110天
下一篇
DWS亞太區投資總監:亞股中期潛力強 但投資要有耐心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!