• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

越股迎旺季 長線有潛利

本文共652字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

根據三大機構最新預估,今、明兩年全球GDP年成長約3%上下,統計2001年以來,當全球GDP年成長在3%以上時,越南胡志明證交所指數年度平均報酬率大幅領先全球股市指數,顯示景氣能見度相對高的年度,更有利於越南股市的表現。

富邦越南ETF經理人楊貽甯表示,儘管今年上半年海內外利空不斷,IMF也下修今、明兩年全球GDP成長率預測值至3.2%及2.9%,但越南憑藉著獨特競爭優勢及低廉的勞動力成本,依然吸引外資持續淨流入,儼然成為外資資金避風港。

推薦

根據越南券商VN-Direct預估,越南2022年GDP將強勁增長7.1%。

楊貽甯統計,景氣能見度相對高的年度,更有利於越南股市的表現。

2001年以來,若是全球GDP年成長在3%以上,越南胡志明證交所指數年度平均報酬率為17%,大幅領先MSCI全球指數的7%,也領先MSCI邊境市場指數的10%。

目前越股本益比不到15倍,相較東協各國仍偏低,投資價值已浮現。統計2007至2021年富時越南30指數平均月報酬,發現越股淡旺季效應顯著,往年第1季皆為淡季,第4季則為傳統旺季,漲相最佳。目前越股已重回到季線之上,流動性回升至三個月水平。越股歷經前波修正後,短線再大跌機率不高,因基本面向上且改革紅利加持,長線看好投資潛力。

日盛越南機會基金研究團隊表示,越南股市進入8月可望在經濟面、企業基本面、匯率和通貨膨脹受到控制、加上股市評價面仍偏低,後市有望展開補漲行情。越南企業第2季財報季如市場預期,整體淨利年增率可望達26%,以類股來看,金融、石油天然氣等族群財報亮麗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基金投資 避開淨值下跌風險
下一篇
投信:台股第4季區間整理為主 美經濟衰退機率高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!