• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

印度吸金 稱冠新興亞股

提要

上周流入7.9億美元 報酬率1.8% 可布局科技、內需等題材

本文共750字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

新興亞股上周全面漲升,其中以菲律賓漲幅最多,單周上漲4.6%,印度漲幅1.8%居次,台股1.7%排第三,資金流入最多的前三名新興亞股為印度、泰國、印尼,金額分別為7.9億、4.1億和3億美元,正是投資人跟風進入新興亞股市場的好時機。

富蘭克林證券投顧表示,印度為亞洲最具結構性成長題材的國家之一,可望受惠城市化與不斷擴大的中產階級兩大趨勢,且政治環境穩定、改革持續,同時具有穩固的地緣戰略優勢,包含銀行業與軟體服務業獲利前景佳。

推薦

雖然目前國際金融市場因為美國聯準會等主要央行緊縮政策,以及經濟前景不確定性而走勢震盪,可能也會影響印度股市短期表現,但印度成長動能強勁,且印股外資資金布局比重較低、國內資金動能旺盛,仍有助支撐股市表現。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,印度公布7月製造業PMI為56.4,較上月的53.9明顯增加,不僅連續13個月擴張,更改寫八個月新高;服務業PMI自11年來高點回落至55.5,擴張也長達12個月。在用電量、銀行放款年增率、地產銷售戶數、非現金支付消費金額、薪資成長率等高頻數據皆超越疫情前或創歷史新高,持續反映印度經濟活動盛況。

雖然第2季企業財報公布至今還沒出現特別的亮點,但營收、盈餘依然有雙位數成長,高盛預估,2022、2023兩年,印度企業獲利將分別成長17%與13%,穩居亞洲前段班;印度股市在歷經半年多以來的利空打底後,創造相對低廉的買點。迎接下半年傳統旺季到來,內資積極逢低介入、外資也轉賣為買,將為印股增添多頭柴火。

操作方面,黃俊晏建議,產業配置可以工業、金融、可選消費、通訊服務、能源與科技為主,並以業績穩定的大型股為核心,同時搭配部分爆發力較強的中小型股,以及跌深且業績能見度高的景氣循環股,掌握多元輪動行情,標的挑選上,可鎖定科技、潔淨能源、內需等題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技非投等債 可攻可守
下一篇
第4季基金投資趨勢/股債混搭 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!