• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股連3天站穩季線 法人:扭轉第2季偏空格局

本文共607字

中央社 記者韓婷婷台北17日電

台股連3天站穩季線,法人表示,三大指數中僅剩傳產指數尚未收復季線,電子與金融雙雙站穩季線之上,成功扭轉第二季偏空格局,訊息空窗期間,預期股市近期訊息將以中性或偏多解讀為主,唯短線漲多季線附近難脫震盪。

台股這波反彈走勢持續,今天加權指數續揚44.88點,漲幅0.29%,收在15465.45點,連續三個交易日站穩季線之上。

推薦

統一奔騰基金經理人陳釧瑤表示,隨著通膨觸頂回落的訊號日漸明顯,下半年台股的投資環境將優於上半年。不僅前景看好,台股評價面也具備優勢。

陳釧瑤指出,目前台股大盤及電子股的估值,都位於歷史低檔。截至8月11日,加權指數彭博預估獲利本益比為10.47倍,遠低於近10年平均值14.85倍;電子指數的彭博預估獲利本益比則為12.28倍,也低於近10年平均值15.42倍。

PGIM保德信金平衡基金經理人廖炳焜指出,三大指數中僅剩傳產指數尚未收復季線,電子與金融雙雙站穩季線之上,成功扭轉第2季偏空格局,且目前第2季財報不確定因素已解除,加上國際市場現在最重要是等待9月底FOMC會議,在訊息空窗期間,預期股市近期訊息將以中性或偏多解讀為主。

不過,廖炳焜提醒,台股這波自低檔反彈以來已彈升超過一成,短線難免遇到獲利了結賣壓,可能在季線附近震盪,加上近期中國限電消息再起,台股企業庫存調整狀況持續,至年底前台股走勢仍難脫震盪,此時具有政策利多的相關產業,因成長性與能見度高,將成為下半年盤面資金亮點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會升息三碼 專家建議這樣投資因應波動
下一篇
反向ETF短線強勢 嚴控部位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!