• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位部27日掛牌 TiEA協會盼組國家隊打世界盃

本文共896字

中央社 記者吳家豪台北17日電

數位發展部預計27日掛牌,候任部長唐鳳16日與台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA)理監事進行交流,TiEA理事長、91APP-KY董事長何英圻表示,希望台灣所有優秀的數位企業可以組成「數位國家隊」,一起打世界盃。

根據TiEA今天發布的新聞資料,何英圻指出,過去半導體、科技製造業獲政府支持成為市場主導,現在如能匯聚百家數位公司資源互導,甚至IPO(初次公開發行),以目前在台灣掛牌的數位公司超過千億元市值推估,若能獲政府支持,相信產業規模可望突破兆元大關。

推薦

何英圻表示,TiEA成立10年來,已匯聚從Web1、Web2、Web3最具代表性的公司。未來會是數位產業加速成長的黃金10年,他也向唐鳳請願,盼數位部可以成為台灣數位發展的協助者,健全台灣的數位發展環境,讓台灣所有優秀的數位企業可以組成「數位國家隊」,一起打世界盃。

何英圻也代表協會向數位部提出5大倡議,包括加速數位產業的發展、設立可促進數位產業發展的法律、加速企業數位升級與國家數位轉型、著重以Web2.5 為核心的發展、促進資訊安全的推動。

唐鳳表示,數位部將負責「踩油門」的角色,作為政府單位的倡議者,推動數位政策的創新與變革,主要協助數位產業發展,不會因此增加額外的監理要求。此外,將以「全民數位韌性」為目標,建立社會韌性、產業韌性、應變韌性3大價值,與全民及業者共同增進數位應變能力,建立全民夥伴關係。

唐鳳說,未來數位部也將站在業者與公部門間協調者的角色,協助進行跨部會溝通,與產業齊力投入國家數位發展的推動工作。

TiEA理事暨資訊安全工作小組召集人、DEVCORE戴夫寇爾執行長翁浩正指出,依靠業者本身的資安防禦能力,難以阻擋大量的規模攻擊,期盼透過流量清洗或各部會的能量協助,強化政府部門與業者的互信與合作關係。資訊安全是所有數位發展的根本,未來數位部可透過與TiEA協會協力,共同促進台灣資訊安全的推動。

TiEA成立於2012年,會員逾200家企業,涵蓋國際網路公司、台灣電子商務公司、社群網站、網路行銷、網路媒體、金融、旅遊、物流、數位內容等各領域企業,是台灣目前匯集最多網路數位軟體業者的協會組織。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Q4醫學年會旺季迎商機 布局醫療保健股
下一篇
中信臺灣智慧50 ETF首配息 10月18日前買進來得及

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!