• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威宏-KY Q2賺贏全年、上半年EPS4.67元 Q3擬擴產能

本文共940字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

威宏-KY(8442)(8442)今(17)日公告半年報,第2季合併營收23.72億元,營業利益2.15億元,歸屬母公司稅後淨利2.15億元,每股稅後純益3.59元,營收、獲利均創下單季歷史新高紀錄。累計上半年合併營收為40.88億元,營業利益2.94億元,歸屬母公司稅後淨利2.80億元,EPS4.67元,較去年同期的0.25元,倍數增長。

威宏-KY表示,全球各國陸續走到國境解封階段,商務、留學與海外旅遊人數逐月增長,推升行李箱與輕奢商務包袋的需求亦不斷增長,將挹注今年上半年營運表現。

推薦

為因應客戶訂單需求,威宏在今年初擴增柬埔寨廠區並順利開工啟用後,下半年將更進一步拓展泰國生產基地布局,由於泰國TWT廠主要生產TUMI行李箱與男用商務包袋,既有13條產能已接近滿載,且僅能提供行李箱訂單生產,為此,威宏擬承租新廠房,拓增5-6條TUMI男用商務包袋專屬產線,若招工情況順利,預計在第3季正式啟用,貢獻營收。

威宏-KY其他生產基地則維持順暢運作,柬埔寨廠將進行各廠區整併,使生產動線更為順暢,並改善管理模式,推升產線效能;越南廠產能在疫情過後已逐步回復,並持續招募人力進駐生產,期望能將併購效益最大化。

威宏-KY過去在疫情期間全球對於運動與輕奢包袋及行李箱需求萎縮,放緩下游品牌客戶大廠拉貨力道,使得從去年市場進入報復性回升時,曾面臨無庫存可銷售的窘境,從今年各客戶拉貨動能來看,各大品牌客戶庫存仍遠低於安全水位,而下半年起全球各國將再放寬國境管制,甚至完全解封,預期將進入一波輕奢商務包袋及行李箱汰換新購潮,推升下半年訂單仍維持暢旺。

展望未來,威宏-KY於7月底正式通過有擔保第一次可轉傳公司債發行,由富邦證券主辦,並於上周10日完成競價拍賣,募集金額達3.17億元,用於充實營運資金、優化財務結構,以及擴增整併生產基地,提升生產效能,並將於8月19日以105.71元正式公開發行。

從公司訂單掌握度來看,即便各大品項從運動周邊配件、包袋,到輕奢商務包袋與行李箱等生產排程已到今年底,仍無法滿足終端需求,威宏將持續擴廠因應,而全球經濟情況的不明確,公司營運並未感受到明顯且直接的衝擊與影響,然仍將視整體發展變化審慎因應,在品牌客戶持續積極拉貨,產能亦供不應求情況下,樂觀今年營運創高無虞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸經濟放緩令投資卻步 IFF:外資連續8月流出大陸債市
下一篇
光隆前三季營收超越去年全年 Q4仍可維持年增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!