• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家:成長股前景看好

本文共632字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

美國S&P指數498家成份股已有455家(91%)公布最近季報,其中,營收/盈餘高於預期比率為達63%/75%,營收、獲利動能以非必需消費、能源產業較為強勁;法人推估S&P500成分股獲利年增長率將於第3季年續彈,預計市場下修估值階段已過,科技股和成長股有估值修復空間。

美國7月消費者物價指數(CPI)、生產者物價指數(PPI)如預期下降,且消費者信心走升,美股連續第四周走揚,市場情緒轉樂觀,美股續受到資金青睞,根據EPFR公布8月8日當周全球股票基金流入71億美元,其中,美股資金流入110億美元,創下八周以來新高。

推薦

兆豐投信說,目前市場投資人先前對經濟硬著陸的擔憂過度反應,美林證劵評估市場氛圍仍有機會延續反彈,科技股有望隨股市反彈而受惠。近期半導體市場雜音有逐漸鈍化,隨著美股反彈,科技股題材仍是長線投資焦點。

日盛全球智能車基金研究團隊指出,美國眾議院8月12日通過耗資4,300億美元的「通膨削減法案」,其中,氣候與綠能投資的金額約3,690億美元,為美國史上最大規模氣候法案。該法案將購買新潔淨能源車(包含電動車與燃料電池車) 的7,500美元稅收抵免延長至2032年底,並新增4,000美元的獎勵給購買二手潔淨能源汽車的消費者。

2021年美國電動車滲透率分別落後中國大陸的12.6%與歐洲的13.8%,該法案將加速美國電動車供應鏈的建設,帶動美國電動車滲透率自2021年的3.1%攀升,刺激未來數年電動車銷量;相關板塊有望受惠,持續看好相關概念股表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資源國公債 法人按讚
下一篇
台股基金 喜迎正報酬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!