• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技醫療族群 資金青睞

本文共491字

經濟日報 記者黃力/台北報導

美國7月通膨降溫,升息壓力減輕,風險性資產重新獲得資金青睞,其中,生技醫療類股具技術創新題材,為投資人布局重心之一。法人指出,醫療產業以高獲利與低波動特性,得到市場較高的價值評估,醫療服務業在疫情期間遞延需求將帶動企業獲利,也反映在股價表現上。

PGIM保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔表示,全球投資情緒好轉,上周MSCI醫療指數上漲1.2%,NBI生技指數揚升1.0%,除了企業獲利創新動能有利挹注醫療生化產業獲利表現,在題材面上,預期2022年醫療產業併購活動因為企業股價偏低,以及經濟脫離疫情重回成長軌道,有利提升併購活動件數,也支撐醫療產業股價,而且在近期獲利公布法說會中,多家大型藥廠均表達未來併購意願仍然高。

推薦

江宜虔指出,併購案對大型製藥廠商相當重要,是由於製藥廠除了需有充裕現金流以支應新藥品研發,推升企業獲利,併購其他廠商則可彌補專利權過期藥品可能導致的營收下滑風險,並加速醫療產業整合。

江宜虔表示,長線來看,醫療產業在結合新醫藥技術和人工智慧等科技的趨勢下,不斷降低研發成本以擴大新藥開發,使產業獲利揚升,同時持續下降的本益比,也為醫療生技產業後市股價提供成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股重返13500點 法人:觀察新台幣匯率與護盤政策
下一篇
台股基金 中長線向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!