• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

跨國股票基金 犀利

提要

上月規模增幅優於台股 科技、全球主題等商品表現突出 法人:定時定額布局

本文共552字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

7月境內基金規模止跌回升,其中跨國股票型基金在全球股市強力反彈下,單月增幅優於台股基金,尤以科技、生技及全球主題布局基金表現最為突出。

投信法人表示,信用價差下降、經濟軟著陸機會上升,有利短期股市評價修復,若通膨持續降溫,將進一步讓主要央行的升息預期放緩、企業獲利延續成長,為全球股市增添資金動能,但不確定因素仍未消除,建議透過分散配置的主題基金採分批或定時定額方式布局。

推薦

此波金融市場恐慌在第2季末達到高峰,讓全球股市一度陷入熊市格局,不過隨美債殖利率回落,7月展開一波強力反彈,美股科技股、巴西、印度等單一市場、產業如生物科技等表現搶眼,進一步帶動境內跨國股票型基金上個月止跌回升增加147億元,單月增幅3.6%,優於台股股票型的3.1%。

其中,復華已開發國家300股票指數、野村環球、安聯全球綠能趨勢、瀚亞美國高科技、瀚亞印度及復華全球物聯網科技等基金上個月規模增加逾5億元,表現相對突出。

復華全球物聯網科技基金經理人林子欽表示,先前科技股因利率大幅走升承壓,那斯達克指數波段跌幅近三成,部分中小型科技股跌幅甚至超過五成,接下來若通膨降溫、升息幅度趨緩,有利資金回流成長性題材,觀察目前美國成長股與價值股本益比差距縮小,為近五年相對低水準,就評價面來看,逢低可留意具中長線成長動能的科技成長股布局機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢磊:第三代半導體仍供不應求 全年營收成長近40%
下一篇
富邦證券推「美股智慧下單」服務 投資人免熬夜盯盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!