• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

因應高通膨低成長 投信推股債平衡基金搶市

本文共729字

中央社 記者韓婷婷台北16日電

元大投信預估今年投資趨勢應從台灣走向全球,從存股走向股債平衡,8月18日將推出全球優質龍頭平衡基金,以因應未來高通膨、低成長的趨勢。

一向被視為市場風向球的ETF龍頭元大投信今天舉行新基金上市記者會,元大投信董事長劉宗聖表示,面對未來不確定的年代,要先把風險管理好。

推薦

他認為,疫後新生活、新經濟、新投資的新思維下,將從選股導向改變為配置導向,投資不能沒有台股,但也不能只有台股,從台灣邁向全球,股票加債券平衡的配置,因應未來的市場波動及不確定性。

元大投信表示,經歷今年上半年市場洗禮後,投資人對多元配置與資產品質更加重視,期待在成長與安穩間找到最佳平衡點。

元大投信將於8月18日起募集「元大全球優質龍頭平衡基金」,訴求布局全球優質龍頭股債資產,並設有強勢貨幣美元級別,為台灣首檔訴求聚焦全球龍頭企業的跨國平衡型基金,瞄準全球優質龍頭企業,透過股債動態調整參與資產回升轉機。

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊指出,「漲時重勢,跌時重質」,龍頭企業往往是市場資金價值投資關注指標。針對強勢美元,元大投信認為,現階段美國的就業、消費數字可望支撐美國順利度過景氣循環,聯準會也展現打壓通膨決心,未來一年美國貨幣政策收緊的力道仍將遠超其他主要國家,利差因素將支撐美元維持相對強勢。

此外,截至8月12日,日經225指數今年以來含息報酬率為0.3%,明顯優於MSCI全球股市下跌11.4%,主要由受益日圓貶值的出口股所帶動,如三菱汽車、迅銷(UNIQLO母公司)等今年都有逾3成漲幅。

元大投信表示,基金在操作上,不會偏重特定國家或產業,而是在全球市場中採取擇強布局的投資策略,強勢的日股預計是基金在第4季的重點布局區域,目前看好汽車股和科技股等出口產業的投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦證券推「美股智慧下單」服務 投資人免熬夜盯盤
下一篇
特別股 長線買點到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!