• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

瀚宇博總座:下半年黑天鵝干擾消費 擴伺服器網通生產

本文共353字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

華新集團旗下PCB廠瀚宇博(5469)(5469)今(16)日與精成科(6191)(6191)共同召開法說會,瀚宇博總經理姜振文提到,公司減少TV消費應用,並增加伺服器類別應用,下半年黑天鵝因素包含疫情變化、俄烏戰爭、通膨都會影響消費需求下滑,不過公司積極擴充伺服器與網通生產動能與技術。

姜振文也說,第2季公司合併營收結構和往年差異不大,除了去年第3季認列重慶房產營收,今年第2季本身PCB營收占比50%,來自精成另外32%,合計PCB相關營收約八成,其餘為精成PCBA營收貢獻。

推薦

姜振文也提到,公司積極運用集團優勢,降低客戶供應鏈風險,由於公司各廠區定位明確可發揮各自優勢。

研究機構Prismark數據,瀚宇博2021年全球排名位居第十大PCB廠。瀚宇博法說會前已公布財報,上半年每股稅後純益2.63元,略低於去年同期2.87元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會放鷹 投信:磨底期須耐心等候
下一篇
上櫃公司基本面穩健 櫃買中心籲投資人理性因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!