• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股三利多 法人:下半年高點可期

本文共535字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

日前美國公布7月通膨數據明顯回落,為市場注入一劑強心針。台股也延續先前上漲動能,指數持續回升。統一奔騰基金經理人指出,今年第3季末至第4季,為財報公布空窗期,且時逢美國期中選舉,有望迎來政策利多。通膨觸頂回落,也讓聯準會後續升息腳步可能放緩,帶動台股區間震盪向上,年底高點可期。

由於供應鏈緊密連接,台股及美股為連動關係。陳釧瑤表示,雖然第2季美國企業獲利受到高通膨影響而遭到下修,但在通膨回落的情況下,預估下半年的美國企業獲利,可恢復較高的增長,提供美股及台股上漲動能。通膨觸頂,也讓聯準會緊縮貨幣政策壓力減輕,9月升息碼數,可望由3碼降為2碼,使股市隨著評價回升而緩步墊高。

推薦

陳釧瑤表示,目前如火如荼的第2季財報公布,預計將在8月中旬步入尾聲,第3季末至第4季為財報公布空窗期。加上美國將在11月舉行期中選舉,可能會推出財政刺激利多,帶動市場信心。主導台股的半導體產業,雖然庫存調整預計在2023年上半年結束,但股價通常會領先1~2季反映,使半導體類股在年底前就落底回升。

不過,陳釧瑤也提醒,由於目前企業獲利下修潮尚未結束,台股在第3季前半段仍會持續打底,呈現區間震盪。投資人可在股市震盪時逢低布局,累積後續股市向上報酬,但由於近期股市波動仍大,可採分批或定期定額方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔ETF除息秀登場
下一篇
投信公會:八策略拚永續轉型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!