• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大全球優質龍頭平衡基金8/18開募 下半年投資新亮點

本文共917字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

在投資理財位居龍頭地位的元大投信,抓準行情轉折、股債市甜蜜進場機會,於18日起募集「元大全球優質龍頭平衡基金」,訴求布局全球優質龍頭股債資產,並設有強勢貨幣-美元級別,提供活化美元資產新選項,以優質股債動態配置,達到追成長、控風險,攻守一體的投資組合。

經歷今年上半年市場洗禮後,投資人對多元配置與資產品質更加重視,期待在成長與安穩間找到最佳平衡點,「元大全球優質龍頭平衡基金」為國內首檔訴求聚焦全球龍頭企業的跨國平衡型基金,瞄準全球優質龍頭企業的護城河優勢,透過股債動態調整穩步參與資產回升轉機。

推薦

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊指出,全球優質龍頭企業有著廣闊的護城河,具備難以模仿與超越的競爭力,「漲時重勢,跌時重質」,龍頭企業往往是市場資金價值投資關注指標,股價長期領漲與恢復力有目共睹。特別是近年市場生態「強者恆強」,愈是大型、市占鞏固的企業,表現愈能抗震跟漲。

前進海外投資,不能不提到強勢美元,現階段美國的就業、消費數字可望支撐美國順利度過景氣循環,讓聯準會展現打壓通膨決心,未來一年美國貨幣政策收緊的力道仍將遠超其他主要國家,利差因素將支撐美元維持相對強勢,是新台幣資產外,最佳的多元幣別選擇之一,對於有閒置美元的投資人,更可直接選擇美元級別活化手中資產,增加成長潛力。

元大全球優質龍頭平衡基金研究團隊認為,此刻布局納入優質股債的全球平衡基金,主要是著眼於全球股債資產在拉回後,價值投資的機會來臨,其中全球百大企業在利空後的回漲表現,較中小型股更優,是彎腰撿鑽石的不二選擇;而美國十年期公債殖利率一度來到3.5%位置,提前反映美國升息預期,優質債券價格極具吸引力,透過「存好股、選好債」,創造極具韌性的投資組合。

元大投信表示,「元大全球優質龍頭平衡基金」設有新台幣與美元級別,透過股債動態配置策略,讓龍頭企業的優質股票部位扮演衝刺成長角色,再以優質債券來應對景氣循環市場波動風險,且完全不投資垃圾債,對於想用一檔基金做到 「分散幣別」、「優質資產」、「龍頭企業」、「多元配置」的投資人,可交給元大投信專業團隊把關,主動捕捉最佳投資機會。以上僅為預估之投資策略或配置,未來實際投資將依公開說明書規範及當時市場環境與經濟狀況而定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資源國公債 法人按讚
下一篇
台股基金 喜迎正報酬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!