• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

平衡型商品 市場新寵

本文共574字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股今年震盪幅度大,投資人看法保守,平衡型基金成為市場新寵,績效前十名中,就有七檔為台股平衡基金。

群益平衡王基金經理人陳沅易表示,台股短期因國安基金激勵市場信心可望帶動反彈持續,惟通膨因素導致經濟放緩及美國軟著陸措施仍需持續觀察其效果,較難期待V轉上攻,中期震盪仍難免,不過,台股最終仍將回歸基本面,近期台股成交量約2,000億元左右,顯示市場觀望心態較強,通膨、升息有望觸頂讓美債殖利率、美元也略有反轉,第3季仍為震盪築底階段,第4季在消費季、美國期中選舉紅利,以及產業庫存調整逐漸健康的環境下,期待台股出現走升趨勢。

推薦

富蘭克林華美投信表示,下半年台股可能呈現高檔整理格局,指數空間可能不大,投資以選股操作為主。富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄說,目前從基本面評估大盤是震盪整理走高,由於先前干擾的兩大因素包括財報、軍演等皆逐漸落幕,而國際資金近期又重新回流,加上國安基金資金進場護盤,短線只要沒有單日成交爆大量,預估台股下半年走勢會相對平穩。

群益真善美基金經理人吳胤良表示,觀察市場對利空的反應,先前已大幅修正反應悲觀預期,近期雖股市呈現走升格局,但美林牛熊指標仍維持在0的超賣水準,CNN的恐懼與貪婪指數也僅由極度恐懼回到恐懼象限,推估市場目前信心仍弱,資產配置需相對保守。

考量聯準會態度有機會逐漸轉向,後續則觀察總體經濟與產業的調整到何時。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股原型ETF 人氣增溫
下一篇
美投資級債 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!