• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

創新科技商品 績效傲人

本文共421字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

由於通膨見頂,後續降溫機率提高,美10年期債券殖利率於2.8%附近區間盤整,加上第2季企業財報優於預期,激勵美股連四周收紅,尤其那斯達克自6月16日低檔收腳反彈以來,強彈22.55%。科技股大漲,帶動AI、生技等創新科技相關基金展開絕地大反攻,績效前十檔皆超過16%,表現不俗。

第一金AI人工智慧基金經理人李坤憲表示,那斯達克指數在去年11月中旬創高後,波段最大跌幅竟達33.7%,已過度反應通膨及利率上升的風險。此外,第2季企業財報有高達75%優於市場預期、整體盈餘維持成長6.7%,且預估年度增幅仍達8.9%,吸引抄底買盤回流,使得科技股領擺脫破底陰霾,技術指標呈現一波比一波高的多頭排列,順勢站回半年線之上。

推薦

復華投信指出,科技股指標那斯達克指數自6月16日低點反彈,波段漲幅達20.75%,表現最為亮眼,費城半導體指數也有16.43%,優於標普500、道瓊工業指數及MSCI世界指數;同期間衡量市場風險情緒的VIX恐慌指數跌幅則達四成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股原型ETF 人氣增溫
下一篇
美投資級債 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!