• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

投資級公司債 攻守兼備

本文共505字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

美國通膨數據露出減緩跡象,提振投資信心,信用債券也湧現買盤,獲得投資人青睞。根據EPFR統計,上周投資級債券基金淨流入金額創下2021年9月以來最大紀錄,過去兩周累計淨流入金額高達70億美元。目前投資級公司債券指數殖利率仍有4.43%,波動度比其他類型信用債低,是兼顧收益與風險的最佳選擇。

野村投信表示,今年以來受到高通膨與聯準會強升息的影響,信用債券出現拉回修正走勢,但隨著通膨露出放緩曙光,投資氣氛轉佳,近期資金開始回流已有一段跌幅的信用債券。

推薦

由今年1月以來持續淨流出的投資級債、非投資級債以及新興市場債基金三者合併來看,過去三周資金已轉為淨流入,反觀今年以來資金持續湧入的能源及原物料基金,近期已見到資金流出的情況。以殖利率來說,目前投資級公司債殖利率仍在4%以上,過去十年也僅有兩次超過4%,對於追求收益又不想承擔高波動風險的投資人來說,投資級公司債正是最佳選擇。

NN (L) 投資級公司債基金經理人高德洋(Anil Katarya)表示,由於整體環境不確定因素較多,新發行的投資級公司債因而減少,以技術面來看,供給減少有助於提供支撐。雖然債市仍可能持續波動,但投資級公司債長線吸引力佳,適合進場布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高評等債 抗波動利器
下一篇
特別股 長線買點到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!