• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

REITs吸睛 中長線有戲

法人指出REITs未來一年本益比約20倍,股利率達4%,後市反彈行情可期,建議趁勢逢低布局。(本報系資料庫)
法人指出REITs未來一年本益比約20倍,股利率達4%,後市反彈行情可期,建議趁勢逢低布局。(本報系資料庫)

本文共863字

經濟日報 記者黃力/台北報導

美國REITs第2季多數產業租金收取與承租狀況不錯,牽動市場投資目光,法人指出,目前美國REITs市場整體NAV折價14%,未來一年的本益比約20倍,股利率達4.0%,深具吸引力,在回檔修正後,REITs後市反彈行情可期,建議趁勢逢低布局。

台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝指出,第3季通膨見高反轉的機率很大,再加上消費力道減弱,下半年經濟將走弱,會加速通膨快速下降,聯準會升息的步伐至第4季將放緩,最終利率可能在3.5至4.0%間,股市反彈後已扭轉空頭走勢,隨著波動下降,股市震盪向上機率高。

推薦

李文孝表示,財報已公布公司有超過七成優於市場預期,並有六成上修全年獲利展望,工業類持續在景氣高峰上,高階物流中心需求暢旺,續約租金持續提升30%以上,承租率也創新高到97.9%。

數據中心受惠雲端應用增長,新簽約大幅成長;電信業者對5G資本支出將加速,也對租賃電塔業者的成長動能有保障;住宅租金第2季仍穩健上漲15%,承租率維持高檔,下半年租金仍有10%成長動能。

另外,旅館業受惠商務活動、出遊團客增加帶動下,獲利急速回升,住房金額已超越2019年。產業齊揚下的美國REITs將迎接中長多行情。

瀚亞亞太不動產證券化基金經理人林元平表示,亞洲市場經濟復甦推動力將由製造業轉向服務業,帶動亞洲REITs長期成長動能。而投資機會也隨疫情發展轉變,擴展到資料、物流中心、科技園區及綠建築等具有成長題材等新成長動能。

第一金全球不動產證券化基金經理人黃筱雲分析,未來包括住宅、商辦、廠辦、倉庫與各類基礎設施的租賃需求都會逐步回升,為股價提供支撐動能。此外,目前北美REITs的平均股息殖利率超過3%,相較於目前的利率水準,具有一定的吸引力,投資價值顯現。

富邦入息REITs+經理人蘇筱婷表示,公寓和工業REITs入住率已高,將透過租金調整來擴大獲利,辦公、零售和醫療保健類房地產投資信託基金也從中受益,預期今年REITs股利配發比率將恢復到疫情前的八成左右,而市場預期2023年將可完全恢復過去的配發水準,REITs的現金流增長潛力令人期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高評等債 抗波動利器
下一篇
特別股 長線買點到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!