• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

永豐餘:通膨影響消費意願 營收較去年縮水

本文共541字

中央社 記者賴言曦台北15日電

永豐餘投控今天召開線上法人說明會,經營團隊表示,因中國大陸疫情封控的影響,終端消費需求下滑,加上俄烏戰爭導致通貨膨脹攀升,消費者支出意願轉為保守,因此整體營收較去年同期下降。

永豐餘表示,受到原物料、能源、運輸成本上揚壓力及產品價格無法轉嫁的影響,2022上半年合併營業利益為新台幣10.01億,權益法認列投資收益受惠元太科技營運成長,及其他轉投資的股利收入挹注,2022上半年稅後淨利歸屬於母公司7.64億元,每股稅後盈餘0.46元。

推薦

永豐餘表示,中國大陸工紙需求疲軟,但永豐餘在當地的工紙產業進行組合布局,因而有穩定去化產能的管道,但礙於通膨等總體經濟的不確定性,仍要審慎緊盯市場變化。

越南、台灣營運方面,永豐餘說明,目前可在越南看到市場需求,但仍在審慎觀察中;台灣則屬於比較平穩的狀態,會應客戶要求,調整最適合組合,讓產銷運作更順暢。

永豐餘指出,消費品事業部分,受中國大陸疫情封控及原物料、能耗成本上漲的因素,影響營業利益,將投資10.1億元進行設備升級,帶動未來成長動能;特殊材料事業群產品市場則因手套市場需求持續疲弱,營運規模縮減。

針對經濟部明年將對企業開徵耗水費,永豐餘表示,目前造紙製程中的水資源重複利用率最高可至98%,未來會持續提升水回收效能,減少原水取用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國央行救市美股勁揚 法人:台股短線可能反彈
下一篇
全球需求大幅降溫 8月製造業景氣燈號續亮黃藍燈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!