• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抗通膨!零工經濟當道 1111外包網接案方年增16%

本文共775字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

抗通膨!零工經濟當道。1111人力銀行公關總監陳尹柔今(15)日表示,後疫情時代下,自由工作者積極找尋案件外,也有不少上班族開始跨入外包市場,透過兼差的方式為自己增加業外收入,1111外包網目前人才數高達181,663位,且8月的新增會員數和去年同期相較,明顯成長16%,足見為了抵抗通膨,已經有愈來愈多人想盡辦法開源來充實荷包。

日前有名已經考上教師證的社會新鮮人在社群論壇發文表示,由於改變心意不想從事教學工作,決定以接案方式收學生,自己獨自弄了個小工作室教音樂,目前暑假旺季學生不少,收入也達到8萬元,卻一直不被家人諒解,質疑為何不從事教職,又一直被潑冷水接案很不穩定之類的話,覺得人生好難。

推薦

此文一出紛紛釣出網友回應「這已經達到錢多事少離家近的兩項了」、「音樂老師名聲做起來學生自然會一直來,學校老師可以之後再去應該也沒關係」、「自己接案也算是小創業了,不用在意別人的眼光」,不過也有網友直言,要原Po思考現實面「自己接案要盡量多賺一點,而且好的正職有三節、年終、調薪、加班費、退休金跟升遷等等」。

根據1111外包網( https://case.1111.com.tw/ )資料庫顯示,目前每天業者發出的案件量高達5,000多筆,需求的形式不一,包括資訊網路類、程式類、資訊硬體類、影音多媒體類、美術及工業設計類、行銷企劃類、文字語言類、勞務類及其他類,有接案需求的會員可以直接提案進行媒合。

且1111外包網是完全免費的媒合平台,接案、發案都不收取任何費用,有接案需求的人登入成為會員,只要填妥履歷自我介紹並上傳相關作品,就能快速開啟接案模式為自己加薪。

陳尹柔表示,1111外包網的會員履歷,需詳述接案身份、工作年資及信用等級的評比機制,來供案主參考,同時為保障雙方權益,更免費提供各式合約範本可供下載,是自由工作者搶賺零工經濟最實用的接案平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多重資產抗震 攻守兼備
下一篇
台股基金 中長線向上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!