• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦投信全球綠能ESG指數資格 獲認可

本文共442字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所(下稱證交所)ETF標的指數資格認可會議審議通過富邦投信申請ICE FactSet全球綠能ESG指數(ICE® FactSet® Global Green Energy ESG Index)資格認可。

證交所表示,根據送件資料顯示,ICE FactSet全球綠能ESG指數(ICE®FactSet® Global Green Energy ESG Index)由ICE Data Indices, LLC所編製及維護。該指數自25個國家計31個交易所掛牌公司中,選擇符合市值及流動性標準的股票,再透過 FactSet的RBICS產業分類及Sustainalytics ESG風險分數,篩選出綠能相關且於ESG方面表現較佳的公司,並依自由流通市值選取前35檔成分股。該指數採ESG風險分數調整後的自由流通市值加權,現有成分股計34檔。

推薦

證交所表示,目前上市ETF總計139檔,追蹤標的涵蓋國內外各主要交易所證券、債券及大宗商品等,可投資之標的更趨多元,便利投資人進行資產配置。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會升息不斷 利用紀律投資戰勝市場震盪
下一篇
固定收益ETF 資金回流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!