• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球市場觀測站/巴西股 長線錢景亮

本文共736字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國通膨現趨緩跡象,帶動美股持續反彈,但科技股因短線漲幅較大,出現獲利回吐情況。債市方面,投資者對經濟前景的信心,使美國公債遭遇賣壓,公債殖利率大漲,信用債券則是由美國非投資等級債領先。

野村投信表示,上周市場聚焦美國通膨數據,由於汽油價格下跌,美國7月消費者物價指數(CPI)年成長率為8.5%,較6月的9.1%低,7月生產者物價指數(PPI)年增率9.8%,但較前一月小跌0.5%,顯示通膨出現進一步緩和跡象,市場預期,聯準會在9月利率會議的升息腳步將放緩,帶動美股持續上揚。

推薦

雖然近期經濟數據顯示經濟成長有放緩趨勢,大型科技業也暫緩招聘,但美國非農就業數據顯示就業市場尚未看到明顯放緩跡象,加上若過早放寬緊縮政策,民眾會開始質疑聯準會抗通膨的立場,可能使前段時間努力功虧一簣,因此市場普遍認為,9月升息基調不變。

在財報方面,第2季整體財報不像原先市場預期悲觀,改善短期投資情緒,但多數企業下修未來展望,因此仍謹慎看待。

近期巴西股市表現突出,近一個月漲幅約一成,主要受惠於近期全球市場反彈帶動。巴西股市本益比仍在相對低檔,評價面具吸引力,但10月巴西將舉行總統大選,選前不確定性可能使市場資金較觀望。從近期美國公布經濟數據來看,經濟動能仍在,對於原物料類股比重較高的巴西股市而言,全球經濟重回復甦軌道將有利其表現,中長線展望看好。

野村投信指出,近期市場情緒樂觀,但比較像是由企業財報優於市場悲觀預期所帶動的一波反彈,而非熊市已結束的訊號,短期內資金的流入或能支撐回彈持續,但各國央行升息立場不變,以及企業對未來展望的擔憂,仍可能使市場出現回檔整理。

因此,選股方面宜著重企業抵禦經濟放緩的能力,且具備評價合理及低波動的特性。除分批逢低布局,定期(不)定額也是適合的投資方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐3檔台股ETF 發布期前配息公告訂19日除息
下一篇
固定收益ETF 資金回流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!