• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陸股ETF 法人不看淡

本文共535字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

隨著疫情影響鈍化、2022年官方穩增長政策方向不變下,及資金參與股市的熱度有所改善,近三月陸股表現不俗,連帶投信發行的中國大陸股票原型ETF表現亮眼。展望後市,法人認為,對大陸股市後續表現不看淡,尤其看好科技自主創新、消費升級等族群,投資人不妨趁勢留意布局相關陸股ETF。

根據CMoney統計,近一季來上證指數漲近7%,中小型成長股反彈更為強勁,中小企業100指數上漲近12%、創業板指數上漲16%,同期間大陸股票原型ETF前五強的漲幅都在一成以上。其中又以群益深証中小ETF(00643)(00643)表現最為亮眼,漲幅達14.7%;接著富邦中証500漲13.5%、FH中國5G漲12.7%、富邦深100漲11.5%、元大MSCI A股漲10.1%。

推薦

群益深証中小ETF經理人張菁惠表示,自6月大陸推動復工復產以來,經濟活動已逐步回歸常軌,搭配官方政策支持態度不變,貨幣政策方面強調保持流動性合理充裕,現階段的隔夜拆款利率低於政策利率,顯示資金環境保持寬鬆;財政政策則強調支持地方政府用足用好專項債限額,提供政策施力空間,而大陸也轉向產業結構升級,預期A股將開始新一輪利潤率抬升周期。

法人認為,市場信心回歸有利於A股中期上漲行情的開展,現階段A股龍頭估值合理,具備最佳優勢可積極參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達推出M+護智燈 搶攻健康照護商機
下一篇
特別股 長線買點到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!